383,805

выиграно дел в суде

383,805

выиграно дел в суде

Carbon Neutral Organisation

В 2023 году ID Collect занял четверть рынка цессии

29.01.2024

По предварительным данным, в 2023 году сервис по возврату просроченной задолженности ID Collect (входит в финтех-группу IDF Eurasia) занял 24,5% российского рынка цессии по объему покупок. По сравнению с результатами 2022 года этот показатель вырос в 1,5 раза (+8,6 п.п.). Cовокупный объем портфелей, приобретенных ID Collect в течение прошлого года на российском цессионном рынке, составил 62 млрд рублей (+68% к объемам покупок за прошлый год).

«Конъюнктура рынка в текущем году соответствовала нашим бизнес-планам и позволила их реализовывать. По итогам 9 месяцев 2023 года ID Collect продолжал сохранять лидерство по объему приобретенных портфелей: доля компании, по данным электронных торговых площадок и прямых продаж, за этот период составила 22,8%. 2023 год мы закрыли с долей в размере 24,5% – именно такой показатель мы закладывали в стратегию в начале прошлого года», – комментирует результаты работы коммерческого департамента ID Collect его руководитель Татьяна Волегова.

По ее словам, в 2024 году ожидается увеличение предложения на рынке цессии: объем выставляемых на продажу цессионных портфелей будет заметно расти: уже в I квартале текущего года выставлены на продажу крупные лоты в банковском сегменте и в секторе МФО.

Генеральный директор ID Collect Александр Васильев подчеркивает, что основная задача компании в текущем году – удержание доли на рынке цессии в сегменте задолженности банков и МФО и активный рост присутствия в новых направлениях. «С момента основания компании в 2017 году мы прошли успешный путь от стартапа до одного из крупнейших игроков российского рынка взыскания. На протяжении последних лет мы кратно нарастили долю в традиционных для рынка сегмента, сейчас одна из ключевых целей – обеспечить качественное присутствие в новых продуктовых нишах», – отмечает Васильев.

Вернуться ко всем новостям компании