383,805

выиграно дел в суде

383,805

выиграно дел в суде

Carbon Neutral Organisation

Как создать команду мечты в индустрии взыскания:взгляд СЕO

20.12.2023

Генеральный директор ID Collect Александр Васильев в интервью РБК — о принципах выбора членов команды и влиянии человеческого капитала на успешность бизнеса

По итогам ежегодной премии Digital Leaders Award cервис по возврату просроченной задолженности ID Collect (входит в финтех-группу IDF Eurasia) признан компанией года в категории «Командообразование». Генеральный директор ID Collect Александр Васильев рассказывает о влиянии человеческого капитала на успешность бизнеса и собственных принципах выбора новых членов коллектива.

Александр, на чем основаны ваши кадровые решения?

Три кита нашей глобальной HR-стратегии — это профессионализм соискателя, его безупречная личная репутация и желание расти. Сейчас в компании работает около 400 сотрудников, и каждый отвечает этим требованиям. На мой взгляд, за годы работы нам удалось создать в ID Collect команду мечты, и это произошло не случайно. 

Я лично собеседую менеджеров высшего и среднего звена. Люди не только создают WOW-технологии, от их настроения и эмоциональной вовлеченности в бизнес-процессы зависит психологический климат команды, а, значит, и успех компании в целом. 

Какие качества кандидата для вас являются ключевыми?

Конечно, высокий уровень профессиональных навыков — это must have, без которого мы не начнем разговор с соискателем. Но не менее важно разглядеть во время беседы человеческую суть претендента — характер, руководящий стиль, манеры и привычки, желание работать в команде и постоянно развиваться. Здесь на первый план уже выходит не содержание резюме, а детали, которые можно уловить благодаря жизненному опыту, интуиции и неплохому знанию психологии. Финальные собеседования с ключевыми сотрудниками я провожу лично и вижу, горят у человека глаза или он ищет «тихую гавань», доброжелателен он или токсичен, важен для него общий результат или только собственные амбиции. Иными словами — развит ли у него эмоциональный интеллект и сможет ли он встроиться в нашу команду. 

Что может предложить ID Collect при таких высоких требованиях к персоналу? 

На мой взгляд, многое: работу в одной из крупнейших digital-команд отрасли, конкурентную зарплату, один из лучших соцпакетов на российском рынке, гибридный график работы, курсы повышения квалификации, тренинги, ежегодные материальные и прочие бонусы. 

Но другие крупные работодатели предлагают примерно то же, есть ли у вас своя «фишка»?

Я считаю, что главные преимущества нашего HR-бренда — неограниченные возможности карьерного роста и отсутствие бюрократии. На старте создания ID Collect я пригласил к нам своих бывших коллег из крупного банка, где людям сложно было реализовать свои цели: они не ощущали себя нужными, тонули в громоздких процедурах, выгорали. Здесь ребята реализовали свой потенциал, выросли и сейчас занимают в нашей компании топовые должности. Мы искренне стремимся к тому, чтобы каждый человек в ID Сollect двигался по карьерной лестнице вверх, развивался, чтобы ему было интересно и комфортно. Отмечу, что среди новых сотрудников немало тех, кто между ID Collect и, например, госкорпорациями сделал выбор в нашу пользу. «Мне кажется, я здесь работаю уже много лет», — говорят многие новички. И мы делаем все, чтобы они остались с нами на долгие годы.

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке

Вернуться ко всем новостям компании