236,625

выиграно дел в суде

Национальная ассоциация
коллекторских агентств

8 800 6000-979

Звонок по России бесплатный

+7 499 750-12-00

Пн-Вс 9:00-20:00 по Москве

236,625

выиграно дел в суде

Национальная ассоциация
коллекторских агентств

ID Collect успешно завершило I полугодие и продолжает наращивать позиции на рынке

03.08.2020

Коллекторское агентство ID Collect (входит в группу IDF Eurasia) анонсирует успешное закрытие I полугодия 2020 года и сообщает о рекордных показателях по результатам работы за указанный период, а именно:

— выручка составила 164,5 млн рублей, что на 15% превышает аналогичный показатель за весь 2019 год;

— чистая прибыль — 100,5 млн рублей, что составляет 61% от выручки и на 9% превышает аналогичный показатель за весь 2019 год;

— суммарный объем портфеля под управлением составил 11,5 млрд рублей, увеличившись в 2,5 раза относительно конца 2019 года;

— показатель ROE составил 49%.

ID Collect продолжает оставаться одним из ключевых драйверов роста группы IDF Eurasia. Текущий год ознаменован активной экспансией рынка и повышением операционной эффективности. Демонстрируя высокую результативность в работе с внешними долгами, компания освоила все традиционные направления взыскания. В частности, успешно состоялся выход на рынок банковской цессии.

В рамках стратегии расширения собственных мощностей судебного взыскания в компании была сформирована собственная судебная служба, в состав которой вошли, в том числе, in-house юристы и отдел по работе с судебными взысканиями и приставами. Это позволило оптимизировать процесс и сократить расходы за счет отказа от соответствующих услуг на аутсорсе.

Также был создан, апробирован и успешно запущен в эксплуатацию инструмент для автоматизации работы с документами в части судебного взыскания, в его основу легли собственные IT-разработки ID Collect. Это позволило оптимизировать временные затраты на подготовку документов, сократив их в три раза.

Дальнейшая стратегия ID Collect включает в себя наращивание позиций во всех сегментах рынка взыскания, а также масштабирование бизнеса и развитие в направлении LegalTech (предоставление юридических услуг по принципу онлайн-сервиса).

Вернуться ко всем новостям компании