236,625

выиграно дел в суде

Национальная ассоциация
коллекторских агентств

8 800 6000-979

Звонок по России бесплатный

+7 499 750-12-00

Пн-Вс 9:00-20:00 по Москве

236,625

выиграно дел в суде

Национальная ассоциация
коллекторских агентств

ID Collect — лауреат премии FinAward за развитие искусственного интеллекта

28.08.2020

27 августа 2020 года состоялась церемония награждения ежегодной премией — FinAward-2019. В рамках мероприятия деятельность коллекторского агентства ID Collect была отмечена специальным дипломом «Использование искусственного интеллекта при взыскании задолженностей».

Основанная на AI система взыскания была внедрена ID Collect в 2019 году. Используя технологию машинного обучения, система позволяет предсказать сроки погашения задолженности заемщиком и определить то, как часто и какими именно способами с ним следует взаимодействовать.

Система включает в себя два модуля. Первый из них прогнозирует вероятность, с которой долг будет оплачен на конкретную дату просрочки. Второй модуль отвечает за выбор наиболее эффективного канала коммуникации с должником — звонки, SMS, e-mail и пр. После того, как будет определен один канал, остальные отключаются. Кроме того, программа выбирает оптимальную частоту взаимодействия с каждым заемщиком.

Работа обоих модулей осуществляется в связке, искусственный интеллект анализирует несколько сотен переменных, среди которых уровень контактности должника, его платежная дисциплина, поведенческие характеристики, суммы предыдущих погашений, указанные в анкете причины просрочки и пр. В результате точность программы достигает порядка 90%.

Генеральный директор ID Collect Александр Васильев:

«Данный диплом является для нас важным символом признания наших успехов и достижений по линии технологического развития. Будучи современной компанией, мы регулярно внедряем различные передовые решения, многие из них являются нашими уникальными собственными разработками. Это позволяет нам автоматизировать многие рабочие процессы, сократив «ручные» трудозатраты и направив высвободившиеся ресурсы на дальнейшее масштабирование и наращивание бизнеса».

Вернуться ко всем новостям компании