32,066

выиграно дел в суде

Национальная ассоциация коллекторских агентств

+7 499 750-12-00

Пн-Вс 9:00-20:00 по Москве

32,066

выиграно дел в суде

Национальная ассоциация коллекторских агентств

ID Collect внедрила систему взыскания, основанную на AI

20.06.2019

Система, использующая технологию машинного обучения, определяет, когда заемщик погасит задолженность, а также назначает способы взаимодействия с ним и их частоту. Программа состоит из двух модулей: первый предсказывает вероятность, с которой клиент оплатит долг на конкретный день просрочки. Второй — помогает выбрать оптимальный канал взаимодействия с клиентом. Система определяет какое общение с клиентом будет наиболее эффективным — при помощи звонков, SMS, электронной почты и т.д. После выбора одного канала, все остальные отключаются. Кроме этого, модуль определяет частоту взаимодействия с каждым клиентом, сокращая их количество.

Оба модуля работают в связке. Система искусственного интеллекта использует несколько сотен переменных: поведение пользователя и его платежную дисциплину. Это анкетные данные, информация о том, как клиент отвечает на звонки, какие причины просрочки платежа указывает, какими суммами погашал задолженность и прочее. Точность программы составляет около 90%.

Кроме этого, ID Collect использует модуль оценки портфеля. Он используется для оценки портфеля просроченной задолженности перед покупкой. Благодаря технологии машинного обучения система может просчитать процент возврата и потенциальную выручку.

ID Collect занимается всем спектром коллекторских услуг: выкупом долгов, досудебным и судебным взысканием, исполнительным производством.  Компания работает с 2017 года, включена в ФССП. Большинство процессов в ID Collect автоматизировано

Вернуться ко всем новостям компании